Projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura” segue com oficinas e encontro no Sesc Piracicaba
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- 24/10–31/10
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Especialmente em Outubro, mês em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, o Sesc reafirma sua atuação como agente transformador de hábitos alimentares na primeira edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura. Com realização simultânea em todas as suas 38 unidades, o projeto traz à luz diversas pautas e vertentes do universo da comida de verdade.
Na unidade do Sesc Piracicaba, a programação segue com oficinas e encontro.
No encontro, que acontece dia 31/10, em parceria com o Imaflora, por exemplo, pesquisadores e representantes de comunidades quilombolas falarão do açaí, alimento culturalmente acessado pelos povos da floresta e da cidade. Para esta atividade é preciso realizar inscrição no local, gratuita com 30 minutos de antecedência. Confira a programação:
Informações sobre o evento
Datas e horários
24/10/2017–31/10/2017 Detalhes da programação
Ingressos
- Grátis
Programação
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20:00
Oficina Sabores de Piracicaba
Um jantar sensorial inspirado na culinária piracicabana. Uma experiência inusitada que deseja tocar cada participante, aguçando sua percepção e sentidos, com imersão nos sabores e aromas típicos de pratos locais.
Espaço de Tecnologias e Artes. Não recomendado para menores de 18 anos.
Ingressos: R$ 20,00 / R$ 10,00 / R$ 6,00
Vendas online e nas bilheterias do Sesc.
19:00
Oficina Sabores e saberes do açaí
Neste encontro iremos conhecer sobre esse rico fruto da Amazônia e os benefícios que ele traz para a vida das pessoas na floresta com o Imaflora e em seguida, iremos assistir e degustar diferentes formas de cozinhar utilizando este fruto nativo com a chefe Bárbara Andrade da Alimentos Convitta.
Espaço de Tecnologias e Artes. Grátis. Livre.
Inscrições no local com 30 minutos de antecedência.
19:00
Encontro Açaí - Comida, saúde e cultura
Nesse encontro, pesquisadores e representantes de comunidades quilombolas conversam sobre o açaí, alimento culturalmente acessado pelos povos da floresta e da cidade, que alimenta desde espécies da fauna até bebês indígenas ou atletas paulistas. Com Clarissa Doimo, nutricionista, Jéssica Freitas da Cruz, (Oficina Escola de Luthieria da Amazônia - OELA), Prof. Dr. Jorge Alberto Vieira da Costa, (Universidade Federal do Rio Grande), José Rubens Pereira Gomes, (Cooperativa dos Produtores Agroextrativista do Bailique - AmazonBai), Junia Ruggiero e Rafael Breviglieiro (Imaflora). Mediação: Daniele Rua (Imaflora).Realização: Sesc e Imaflora.
Dia 31, terça, 19h.
Comedoria. Grátis. Livre.
Inscrições no local com 30 minutos de antecedência.