6ª Festa do Vinho de Santana

FESTA DO VINHO SANTANA 13 06 JJ 4 menorA 6ª edição da Festa do Vinho acontecerá no bairro de Santana, nos dias 14, 15 e 16 de junho, e conta com uma programação que inclui danças típicas, comidas tirolesas, vinho produzido no bairro, além de missa e shows musicais. Neste ano a novidade fica por conta da praça revitalizada do bairro, onde acontecerá o evento, destacando o melhor da tradição tirolesa do bairro. Além disso, neste ano também foi incluída a Cucagna no cardápio da festa, um prato típico tirolês que será servido para abrilhantar a festa.

O bairro está pronto para receber os visitantes e a comunidade ansiosa para receber um público estimado em 20 mil pessoas nos três dias do evento. A festa conta com a ajuda de aproximadamente 350 moradores do bairro, que trabalham voluntariamente para a realização do evento. “Esta é uma festa muito importante para a comunidade, pois resgata a tradição cultural do bairro, proporciona a união da comunidade em prol da realização e do sucesso do evento, e também arrecada fundos para a própria comunidade poder investir em espaços de convivência comuns do bairro”, afirma o presidente da Associação dos Moradores do Bairro Santana, José Carlos Correr.

O bairro tirolês preparou, por meio da Associação de Moradores do bairro e com apoio da Secretaria Municipal de Turismo, uma programação que inicia na sexta e no sábado à noite, sendo que na sexta-feira começa às 20h e no sábado às 18h00. Já no domingo a programação acontece a partir das 9h30.

“Esta festa, que hoje está no calendário turístico da cidade, é muito importante para a cidade, pois foi a partir dela que houve o início do processo de desenvolvimento do turismo nas comunidades de Santana e Santa Olímpia”, afirma a secretária de Turismo de Piracicaba, Rose Massarutto.

A entrada da Festa é franca, mas o estacionamento é pago, sendo o valor de R$15,00. A intenção, segundo os organizadores, é que as pessoas não transitem com veículos pelo bairro e apenas se locomovam a pé, garantindo a segurança da Festa.

Também será instalada uma área com brinquedos (Pula Pula e Cama Elástica) para crianças, com a presença de monitores. Para deixar os filhos no espaço, o Passaporte da Alegria terá custo de R$20,00, e as crianças poderão ficar do início ao final da festa. Caso os pais não queiram deixar a criança no espaço, também será possível utilizar os brinquedos pelo valor de R$ 4 reais, para 5 minutos em cada brinquedo.

Confira a programação e o cardápio da Festa:

Sexta-feira – 14/06/2012

20h – Abertura oficial com apresentação de rainha e embaixadora

21h – Grupos de dança

22h – Banda V4

Sábado – 15/06/2012

18h – Missa

19h30 – Apresentação de rainha e embaixadora

20h – Grupos de dança

22h – Banda Séculu’s

Domingo – 16/06/2012

9h30 – Missa

11h – Almoço com cardápio típico

14h – Apresentação de rainha, embaixadora e grupos de dança

15h – Banda Nostalgia

Cardápio

Dentro do Salão: Cuscuz, Porção de Frango, Canederli, Cuccagna, Chopp, Bebidas: Refrigerante, água e suco de uva.

Almoço Domingo: Crauti, Porpeta, Arroz, Polenta, Frango, Carne de Panela, Batata, Salada, Farofa, Macarrão, Strangula Preti.

Fora do Salão: Cafeteria (Pães caseiros, café, capuccino), Doces, Sorvete, Cuscuz, Pastel, Batata Frita, Grostoli, Bebidas: Refrigerante, água e suco de uva, Sangria, Crepe, Churrasco, Chopp e Vinho.

Canedergli – Sopa típica Trentina com bolas feitas de pão e cozidas em um caldo de frango. Ingredientes: Pão, linguiça, Ovo, farinha de trigo, sal.

Doces – Mousse de Vinho, Mousse de Maracujá, Espeto de chocolate de Uva e Morango, Trufas, Caçarola Italiana.

Grostoli – Popular no Trentino (Norte da Itália), na Áustria e Suíça. Ingredientes: farinha de trigo, leite manteiga, açúcar, ovos, fermento, sal. Cobertura: pulveriza com açúcar e canela a gosto.

 

Cucagna - Polenta, lingüiça, ovos, bacalhau e queijo.

Sangria- Batida com poupa de uva, vinho, gelo e leite condensado.

Crauti – Prato tradicional Trentino, existem várias receitas regionais com diferentes ingredientes. Esta, em especial, é uma forma popular da região de Meano.

Ingredientes: repolho curtido regofado, pimenta, sal, costelinha de porco defumada, bacon, calabresa

Strangula Pretti – Quer dizer “engasga Padre”, era o prato principal servido aos padres antigamente. Ingrediente: Massa => Farinha de trigo, sal a gosto, leite, ovos, chicória (espinafre). Molho => azeite, molho de tomate, cebola, carne moída ou linguiça.

Deixe um comentário