Regional caipira convida bandolinista carioca

Grupo de Piracicaba dá continuidade a projeto em que convida instrumentistas de locais, gerações e contextos diferentes para o palco do SESC Piracicaba. Na próxima quinta-feira (09), a partir das 20h,  a banda se apresenta com o bandolinista Pedro Amorim.

Influenciado por Jacob do Bandolim, Rossini Ferreira e Joel Nascimento, o bandolinista carioca é um dos grandes representantes deste instrumento tradicional das rodas de choro.

Integrou o Conjunto Nó em Pingo D’água, com o qual realizou a primeira gravação, em disco da Funarte dedicado ao Centenário de João Pernambuco, em 1993. No mesmo ano, gravou em Paris com Maurício Carrilho e Paulo Sérgio.

Em setembro a banda piracicabana convida ao palco o flautista Antônio Rocha, e completa assim o ciclo do projeto que propôs a comunhão entre gerações distintas do choro e promoveu encontros memoráveis no palco do SESC.

O show ocorrerá na Comedoria. O acesso é livre e gratuito para todos os públicos.

Pedro Amorim – Discografia selecionada
(2001) Violão tenor • CD
(2001) Chorinho • Gravadora Teldec/ Alemanha • CD
(1998) Os bambas do bandolim • Kuarup Discos • CD
(1997) Sempre Nazaré • Kuarup • CD
(1995) Pedro Amorim toca Luperce Miranda • Saci • CD
(1993) O Trio • Gravadora Saci • CD

Deixe um comentário