A caipirinha é nossa

caipirinha

Divulgação

Um concurso de caipirinha é a novidade da 13ª Festa do Peixe e da Cachaça, que acontece no Engenho Central de Piracicaba de 10 a 12 de novembro. A ideia surgiu baseada no fato de que o drink, de fama internacional, surgiu aqui na cidade.

É aliás o que conta o livro A Doçura da Terra, de Cecílio Elias Netto, lançado recentemente. De acordo com a obra, a caipirinha foi criada por fazendeiros piracicabanos e está completando seu centenário de criação. Tudo começou na época em que havia epidemia de gripe espanhola.

A caipirinha como a conhecemos teria surgido por meio de uma receita popular de remédio que misturava limão, alho e mel. Com o tempo, começou-se a acrescentar um pouco de álcool e logo se viu que, tirando o alho e o mel, e acrescentado açúcar, ficaria uma bela bebida. E não é que deu certo?

Tanto que o nome se deve justamente à origem dela. A festa recebe inscrições até o dia 6, por meio do e-mail [email protected] e a seleção vai acontecer dia 9, no Museu da Cana.

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