ICEN – Instituto Cecílio Elias Netto
Gengibirra, docemente gostosa
No Brasil do passado, conhecia-se a gengibirra como uma espécie de cerveja feita com gengibre, açúcar e outros ingredientes. A…
Leia maisA Caipirinha é Caipiracicabana
Há históricas e diferentes versões sobre o surgimento da “caipirinha”, o doce aperitivo que se tornou coqueluche mundial
Leia mais…e a marvada pinga virou cachaça
Publicado em 1924 por Roberto Capri, requintado livro denominado “São Paulo Capital Artística”, destaca, em Piracicaba, duas empresas: A Industrial…
Leia maisO doce (e salgado) sabor da culinária caipiracicabana
A questão é complexa, a exemplo da própria “cozinha brasileira”, que os mais sofisticados – ou apenas rabugentos – dizem…
Leia mais250 anos de Caipiracicabanidade
250 anos de Caipiracicabanidade é mais um livro do escritor e jornalista Cecílio Elias Netto, em homenagem aos 250 anos…
Leia maisO mais saboroso cuscuz do mundo
“As pessoas iam para o Arapuca e pediam o melhor cuscuz do mundo, o cuscuz do Cecílio” (Paulo Pecorari)
Leia maisNoite de Vigília com Beto Surian
“Não viva para que a sua presença seja notada, mas para que a sua falta seja sentida” Bob Marley A…
Leia maisArs gratia artis
*Artigo e fotos/imagens retirados do livro “Piracicaba, a Florença Brasileira – Belas Artes Piracicabanas”, de Cecílio Elias Netto. Esse universal…
Leia maisMulheres semeadoras reunidas em Piracicaba
Evento foi promovido pelo ICEN – Instituto Cecílio Elias Netto, em parceria com a B2 Comunicação e patrocínio da Caterpillar, pela Lei Federal de Incentivo à Cultura
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