1922: Piracicaba exporta laranjas

A cultura canavieira existe, em Piracicaba, desde os primeiros tempos da povoação. No entanto, não se pode dizer sempre se tenha tratado de monocultura, pois temos um passado de grande produção agrícola, incluindo café e laranja. A família Conceição, do Barão de Serra Negra, foi um dos exemplos de cultivo à terra, em propriedades que se espalhavam pelo Estado, incluindo as histórias fazendas Paraíso e São Lourenço. Aliás, Piracicaba deve, à família Conceição, uma recuperação da memória histórica, tal a sua importância para esta terra. O “tempo dos barões” foi fertilíssimo para Piracicaba, especialmente o que foi realizado pelas famílias dos barões de Rezende e Serra Negra(Conceição).

Júlio Conceição, que se tornou grande exportador de café no porto de Santos, relatou, em 1922, em documento apresentado no VI Congresso Agrícoloca realizado em Piracicaba, a produção de suas terras. Ele exportara 5 mil caixas de laranja para a Austrália, ameixa para os Estados Unidos além de produzir carpas, cujas matrizes ele importava da Alemanha.

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