Pássaros de Piracicaba: Andorinha-do-barranco – Stelgidopterix ruficollis

Andorinha-do-barranco – Stelgidopterix ruficollis
Família Hirundinidade

Ave conhecida também pelo nome de andorinha-serrador. Alimenta-se de pequenos insetos que apanha no ar durante os voos. Pode ser encontrada em áreas abertas, como nos campos e sobre as várzeas. Possui uma larga faixa parda que atravessa o peito.

A espécie é comum nos Estados Unidos. A andorinha-do-barranco migra para a América do Sul pela Colômbia, descendo pelo Equador, Peru, Chile, Argentina, Uruguai até chegar ao estado do Rio Grande do Sul, no Brasil. Pode ser observada nos meses de outubro a março, quando retorna para a América do Norte.

Deixe um comentário