Pássaros de Piracicaba: Gibão-de-couro

Gibão de OuroGibão-de-couro – Hirundinea ferruginea
Família Tyrannidae

O gibão-de-couro é conhecido também pelos nomes de birro ou casaca-de-couro. Sua plumagem tem coloração ferrugem, porém é mais escura na cabeça, no dorso, nas asas e na cauda. Alimenta-se de artrópodes e mede 17 centímetros de comprimento.

Vive em ambientes abertos próximos de formações rochosas, escarpas e telhados, locais onde gosta de ficar empoleirado e nos quais realiza voos curtos e acrobáticos para capturar insetos. Encontrada das Guianas à Bolívia, Argentina e Uruguai. No Brasil, ocorre principalmente nas regiões Central e no Sudeste.

Deixe um comentário