Copa ECPA de Velocidade termina sem campeão definido

grid ultima etapaA Copa ECPA de Velocidade terminou sem definir o campeão da categoria Marcas e Pilotos, na classe Super, a principal do campeonato, já nas classes Light e Novatos, os campeões já foram confirmados, bem como na Fórmula Vee. As provas da sexta e última etapa foram disputadas no último sábado (21), no autódromo do Esporte Clube Piracicaba de Automobilismo e reuniram dezenas de competidores, quando também aconteceram provas de Fórmula 1600.

A primeira bateria da categoria Marcas e Pilotos foi vencida por Alexandre Souza, com Rodrigo Stefanini chegando na quarta posição. Com esse resultado, quem vencesse a segunda bateria, ficaria com o título. Mas, Souza não precisaria vencer, já para Stefanini só restava a vitória.

A uma volta e meia do final da segunda prova, Rodrigo Stefanini e Alexandre Souza se envolveram em acidente durante uma tentativa de ultrapassagem, com ambos indo parar fora da pista. A manobra foi contestada por Stefanini que liderava a corrida. Caso o resultado seja mantido, sem nenhuma penalização, a título ficará com Souza.

Ao final da bateria, a vitória foi de Rodrigo Moreno, seguido de Diogo Lapena. Rodrigo Stefanini terminou em terceiro e Alexandre Souza, foi o quarto colocado.

“Apesar de não termos o campeão definido, esse fato mostra o quanto o campeonato foi disputado. Já que a uma volta e meia do fim o campeão ainda era incerto”, afirmou Fred Motta, um dos organizadores do certame.

Como os dois pilotos contestaram a decorrência do fato, o resultado da prova ficou Sub judice e agora terá que aguardar julgamento.

Light

O paulistano João Moraes e o piracicabano Rodrigo Huidobro duelaram para ver com quem ficava o título da classe Light. Huidobro liderava a classificação, mas a regra do descarte invertia as posições e colocava Moraes na frente.

A briga foi acirrada, tanto que na primeira bateria os dois pilotos a se tocar e saíram da pista. E, com a vitória na primeira prova do dia e mais um segundo lugar na segunda corrida, João Moraes conquistou seu primeiro título na competição.

Novatos

Com duas vitórias nas duas baterias, Guilherme Reischl se consagrou com o título da dos Novatos na reta final do certame. A dupla formada por Eric Bruno e Adilson Gorga, que liderou a tabela de classificação por mais da metade do campeonato, perdeu folego no final e ficou com o vice-campeonato.

Fórmula Vee

Vitórias de Zigomar Júnior e Lélio Assumpção nas duas baterias disputadas da Fórmula Vee. Assim, com esses resultados, o título da Copa ECPA ficou para Zigomar, que somou 87 pontos; seguido por Lélio Assumpção, com 72; e Rodrigo Rosset foi o terceiro, com 67.

“Esta foi uma competição muito disputada desde a sua primeira prova. Em oito corridas, venceram seis pilotos diferentes”, afirma Wilsinho Fittipaldi, consultor e instrutor da FVee. “Acabou prevalecendo a regularidade do Zigomar, que pontuou em todas as provas e conquistou duas vitórias na etapa final”, completou Wilsinho.

F1600

A programação da sexta etapa também contou com duas corridas de Fórmula 1600, certame que já vem se preparando para a temporada 2018. “Essa categoria gosta muito do circuito do ECPA e estamos esperando que a Fórmula 1600 venha com força total para o próximo ano e inclua o ECPA em seu calendário”, afirmou Sérgio Góes , chefe da recém criada equipe Formula for Fun (F4F).