Fran TT conquista seis medalhas no Campeonato Brasileiro

Luiz Filipe Guarnieri Manara (2)A equipe de tênis de mesa da Fran TT/Café Morro Grande/Selam fez história na 51ª edição do Campeonato Brasileiro ao conquistar seis medalhas na competição disputada no início deste mês na cidade de Toledo, no Paraná.

O elenco piracicabano trouxe as medalhas de ouro com Luiz Filipe Guarnieri Manara na Classe 8 Masculino, Diego Moreira (Classe 9 Masculino) e Danielle Rauen na Classe 10 Feminina.

O mais empolgante duelo pela medalha de ouro ficou a cargo de Luiz Filipe Guarnieri Manara que fez uma bela apresentação e conseguiu virar a partida quando o placar estava em 2×0 a favor do adversário.

Quem também brilhou no Campeonato Brasileiro foi a mesatenista Jennyfer Marques Parinos com a medalha de prata na competição individual da Classe 10 Feminina.  A atleta Brígida Aparecida Rosa dos Reis ficou com a segunda colocação no torneio individual da Classe 8 Feminina.

O mesatenista Carlos Alberto Carbinatti Júnior fechou a participação da equipe piracicabana com a medalha de bronze na Classe 10 Masculino.

A equipe da Fran TT Training Center ainda foi destaque durante a premiação dos Melhores do Ranking Nacional, quando foram somadas as pontuações de cada categoria durante a temporada 2017.

A Fran TT subiu ao pódio com Luiz Filipe Guarnieri Manara, Melhor do Ranking Nacional na Classe 8 Masculino, Jennyfer Marques Parinos (Melhor do Ano na Classe 9 Feminina) e Danielle Rauen que ficou com o troféu de Melhor do Ranking Nacional na Classe 10 Feminina.

Com as seis medalhas conquistadas durante a competição nacional, a equipe da Fran TT/Café Morro Grande/Selam ficou com a segunda colocação no Troféu Eficiência com a soma de 3.600 pontos. A liderança no Troféu Eficiência coube a ADFP (Associação dos Deficientes Físicos do Paraná) com 4.320 pontos.

Para a coordenadora do Centro de Treinamento da Fran TT, Francine de Camargo Mendes, os resultados obtidos no Campeonato Brasileiro são excelentes e demonstram a capacidade da equipe de Piracicaba em driblar as dificuldades para conquistar resultados significativos, principalmente numa competição nacional de tamanha importância. “É preciso agradecer os esforços de nossos atletas que são os responsáveis pela conquista da segunda colocação no Troféu Eficiência.” – ressalta a coordenadora.

Jogos Escolares

A Fran TT Training Center está em festa com os resultados obtidos nos XIII Jogos Escolares (Fase Estadual) em competições realizadas no início deste mês, na cidade de Praia Grande.

No torneio masculino de tênis de mesa, a Escola Estadual “Professor Abigail de Azevedo Grillo”, ficou com a medalha de prata, enquanto a Escola Estadual “Comendador Luciano Guidotti” conquistou a medalha de bronze no torneio feminino.

Destaque para os resultados obtidos pelas mesatenistas Brenda Monique, Natalhe Ramos e Mayara Calegaro que, inclusive, foram as representantes da equipe piracicabana nos Jogos Regionais deste ano.

Os resultados destes atletas são fantásticos porque demonstra a capacidade dos competidores das escolas estaduais de Piracicaba. Eles percorreram um longo caminho até chegarem ao pódio, vencendo atletas de 91 diretorias de ensino do Estado de São Paulo durante as etapas municipais, regionais e estaduais.

“Para nós da Fran TT é uma alegria acompanhar o desenvolvimento destes atletas que treinam conosco e representam suas escolas e o município em competições como os Jogos Escolares.” – explica Francine.

Jogos Regionais do Idoso

A Seleção da Terceira Idade de Piracicaba conquistou a segunda colocação no 21º JORI (Jogos Regionais do Idoso) – Fase Estadual, disputados no período de 4 a 8 de outubro,  em Sertãozinho.

A equipe piracicabana coordenada pela Selam (Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Atividades Motoras) e Fundo Social de Solidariedade esteve representada por 36 atletas.

A equipe de tênis de mesa que também é composta por atletas da Fran TT Training Center conquistou importantes resultados para Piracicaba, o que colaborou diretamente para a somatória de pontos e a conseqüente medalha de prata na classificação geral do evento.

O mesatenista Marcos Takaki foi medalha de bronze na categoria 70 Anos Masculino e Josué Massanao Otsuka ficou na quarta colocação na categoria 60 Anos Masculino.

Entre as mulheres, quarta colocação para Areadne Aquemi Tsuji na categoria 60 Anos Feminino e quinto lugar para Maria Mieko Saito, 60 Anos Feminino.