Sub-15 goleia o União Barbarense

sub-15-xv-uniao-barbarense-foto-credito-vitor-pratesUm feito que não ocorria há nove anos. Desde 2009, as três equipes das categorias de formação do XV de Piracicaba não avançavam juntas para a segunda fase do Campeonato Paulista. O último a confirmar presença na etapa seguinte do estadual foi o Sub-15, que goleou o União Barbarense por 6 a 2 na manhã desta segunda-feira, 9, no Barão da Serra Negra. Com este resultado, o infantil do Nhô Quim ficou na segunda colocação do grupo 4, com 21 pontos ganhos.

Disposto a se juntar ao Sub-17 e ao Sub-20, o Sub-15 do Alvinegro Piracicabano foi implacável em busca dos gols. O primeiro foi do meio-campista Fabio, aos dez minutos de jogo. Seis minutos depois, o zagueiro Bahia tentou cortar cobrança de escanteio e marcou contra: XV 2 a 0. Os visitantes ainda diminuíram a diferença no placar com o gol anotado por Ruan, aos 22 minutos. O intervalo não esfriou o ímpeto quinzista e o zagueiro Igor fez o terceiro aos três minutos.

Aos 12 minutos, o atacante Daniel fez seu sexto gol no certame e aumentou a vantagem para o Nhô Quim: 4 a 1. O atacante Cauã também balançou as redes do adversário, aos 21 minutos. O União Barbarense ainda fez o segundo, com Caio, aos 31 minutos, mas o Alvinegro Piracicabano respondeu logo em seguida, um minuto depois, com o avante João Pedro, dando números finais na goleada dos comandados de Rafael Vinicius.

O XV estará no grupo 11 na próxima fase, ao lado de Novorizontino, Audax e Mauaense. “O primeiro objetivo era a classificação e desde o início do torneio nos mantivemos entre os três primeiros colocados da chave. Então, graças a Deus e ao trabalho que realizamos, conseguimos essa meta inicial. Agora é descansar para voltarmos fortes e assim seguirmos firmes na sequência do torneio”, disse Vinicius.

Com a vaga já garantida, os comandados de Denis Augusto foram a campo na sequência para enfrentarem o União Barbarense. Ainda brigando pelo segundo lugar da chave, o Nhô Quim saiu na frente, com o atacante Igor cobrando pênalti, aos dez minutos de partida. Também em cobrança de pênalti, Gabriel Sant’anna empatou o confronto, aos cinco minutos da etapa final. Cinco minutos depois, o centroavante Vitor Alves recolocou o Alvinegro Piracicabano na frente.

No entanto, quando o duelo caminhava para o seu encerramento, aos 42 minutos, o árbitro assinalou nova penalidade a favor dos visitantes e Gabriel Sant’anna, de novo, não desperdiçou. O empate manteve o XV na terceira posição do grupo 4, mesmo com a derrota do Guarani para o Rio Branco, em Americana, com 22 pontos obtidos. Na próxima fase, o XV estará no grupo 12, que terá ainda Ferroviária, Ituano e Portuguesa Santista.