XV derrota o Bragantino fora de casa

DSC_0014O XV de Piracicaba voltou a atuar pela Copa Paulista na noite deste sábado, 16, e conquistou mais uma importante vitória na competição. Atuando no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, frente ao Bragantino, o Nhô Quim venceu por 2 a 0, com gols de Clayton e Rodolfo. Com o resultado, o Alvinegro Piracicabano chegou aos seis pontos em dois jogos dentro do grupo 3, já que na segunda rodada esteve de folga. O próximo desafio da equipe será contra o Ituano, no Novelli Júnior, em Itu, no próximo domingo, 24, às 10h00.

O jogo

Após estrear com uma boa vitória na Copa Paulista, quando venceu o Juventus, no Barão da Serra Negra por 3 a 0, o XV atuou pela primeira vez fora de casa na competição e não se intimidou. Aos 11 minutos de jogo, Samuel puxou ataque pela esquerda e tocou a bola na área para Clayton abrir o placar: XV 1 x 0. Aos 22 minutos foi a vez de Romarinho fazer boa jogada com Barreto, que finalizou por cima do gol. Aos 26 minutos, depois de cobrança de escanteio do próprio Barreto, o zagueiro Doni cabeceou para fora.

O Bragantino, por sua vez, em busca do empate, ameaçou o gol do Nhô Quim aos 32 minutos. Depois de cruzamento na área, Ademílson desviou de cabeça, Mateus Pasinato espalmou e no rebote Juliano cabeceou para nova defesa do goleiro quinzista. Aos 36 minutos veio a melhor chance dos donos da casa. Depois de boa tabela, a bola chegou livre para Gustavo Barbosa, o atacante, porém, na pequena área, errou o alvo.

Aos 42 minutos mais uma chance para o XV. Romarinho cobrou escanteio e Cunha aproveitou a sobra para finalizar de esquerda, mas a bola bateu na defesa adversária. Dois minutos depois, Rodolfo recebeu passe de Celsinho, que havia puxado contra-ataque, e com tranquilidade colocou no canto esquerdo do goleiro Rafael: XV 2 a 0.

Mesmo com a vantagem no marcador, o XV continuou atacando no segundo tempo. Romarinho, aos 18 minutos, recebeu pela direita e cruzou na medida para Rodolfo finalizar, mas o goleiro Rafael fez a defesa. Aos 39 minutos quase surgiu o terceiro do Nhô Quim. Barreto fez bela jogada pela esquerda e rolou para Celsinho. Antes de chutar, no entanto, a bola quicou e o atacante errou o chute. Desta forma, o jogo seguiu até o final e o XV voltou para Piracicaba com os três pontos conquistados.