XV encerra disputa na quarta colocação no Paulistão A2

1

Encerrada a fase semifinal do Paulistão A2 2019, o XV de Piracicaba se despede da competição na quarta colocação, com 30 pontos somados. Na noite de sábado, 20, o Nhô Quim empatou em 2 a 2 com a Internacional de Limeira, no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, em Piracicaba. Gilberto Alemão, em cobrança de falta, e Kadu Barone fizeram os gols dos donos casa. Jean Pablo e Elvis, este aos 46 minutos do segundo tempo, marcaram para os visitantes.

Como o jogo anterior, no Limeirão, foi 0 a 0, a decisão foi para os pênaltis e o time de Limeira levou a melhor ao vencer por 4 a 3. Mais de 14 mil pessoas prestigiaram e fizeram bonito durante o confronto. No outo duelo desta etapa do torneio, o Água Santa ganhou do Santo André por 3 a 2, em Diadema, mas como o clube do ABC tinha dois gols de vantagem, obtida no embate do último dia 13, no Bruno José Daniel, foi ele quem avançou à decisão. O Netuno ficou em terceiro.

O jogo

Empurrado pela grande presença e apoio do seu torcedor, o Alvinegro Piracicabano abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo. O zagueiro Gilberto Alemão, como lhe é característico, “soltou a bomba” e fez 1 a 0. A Inter saiu foi mais ao ataque em seguida, tanto que logo depois Tcharlles cabeceou e a bola passou à direita de Luiz Fernando, pela linha de fundo. O gol de empate saiu aos 31 minutos, na jogada forte do rival: Jean Pablo fez pelo alto. O XV não se abateu com o fato e respondeu imediatamente, aos 32 minutos.

Raphael Macena cruzou pela direita para Kadu Barone, dentro da área, completar de primeira e colocar o Nhô Quim novamente em vantagem. Ronaldo quase ampliou ainda na etapa inicial, aos 39 minutos, quando mandou a bola de cabeça na trave esquerda de Rafael Pin. O segundo tempo seguiu com oportunidades para ambos os lados. A melhor delas para os mandantes foi aos 35 minutos. Bruninho arrancou em velocidade pela direita, ganhou do zagueiro e encobriu o goleiro, dando uma cavadinha. Jean Pablo tirou em cima da linha. Quando o jogo se encaminhava para o final, porém, a Inter conseguiu a igualdade no marcador.

Aos 46 minutos, Marquinhos bateu forte, Luiz Fernando defendeu, no entanto Elvis pegou o rebote e fez o tento que levou a decisão para os pênaltis. Foram três arremates desperdiçados pelo Alvinegro Piracicabano (duas defesas de Rafael Pin, em chutes de Buninho e Fraga, e um no travessão, este de Cássio Gabriel) e dois da Inter (Luiz Fernando pegou um, de Tcharlles, e o outro foi para fora, em conclusão de França), o que fez com que a série terminasse em 4 a 3 para os visitantes (Ronaldo, Douglas Marques e Gilberto Alemão para o XV e Jean Pablo, Chumbinho, Mael e Oliveira para a Inter), que se classificaram à final e garantiram presença na elite em 2020.

Paulistão A2 2019 – Semifinal – 2º jogo – XV de Piracicaba 2×2 Internacional de Limeira