XV vence no Barão e soma três pontos

Danilo Bueno em jogada na vitória por 1 a 0 sobre o São Bernardo, no Barão

O XV de Piracicaba reencontrou seus torcedores e o caminho da vitória na tarde deste sábado, 16. Atuando no Estádio Municipal Barão da Serra Negra, o Nhô Quim venceu o São Bernardo por 1 a 0 (gol de Ítalo, aos 16 minutos do primeiro tempo) e, no momento, é o terceiro colocado no estadual, com 14 pontos ganhos. O próximo desafio pela competição será novamente em Piracicaba, na sexta-feira, 22, às 20h00, contra o Taubaté.

O jogo

Mesmo fora de casa, o São Bernardo se lançou ao ataque logo nos minutos iniciais de jogo, mas o Nhô Quim não demorou a responder e marcou o gol da vitória aos 16 minutos do primeiro tempo. A bola chegou até Kadu Barone pelo lado direito, o atacante aproveitou a saída do goleiro adversário e tocou no meio da área para Ítalo empurrar, de cabeça, para o gol vazio. Apesar da boa drenagem do Barão, as equipes tiveram que lidar com o campo encharcado.

A alternativa encontrada pelos visitantes foi em apostar nas jogadas aéreas. Gilberto Alemão, pelo alto, e Douglas Marques, por baixo, se destacavam e quando a bola passava por eles Luiz Fernando aparecia bem, como em forte chute de esquerda, de Matheus Jussa, aos 35 minutos. Pouco antes o apito final da primeira etapa, Danilo Bueno surpreendeu em cobrança de falta lateral que André Dias mandou para escanteio.

Raphael Luz teve boa chance aos seis minutos do segundo tempo, ao receber passe da linha de fundo, no meio da área. O arremate, porém, foi por cima do gol. O time do ABC seguiu jogando pelo alto. Aos 14 minutos, Fraga cortou e a bola sobrou para Erminio, que finalizou para outra boa defesa do goleiro quinzista. Luiz Fernando pegou também a finalização de Felipe Fumaça, aos 21 minutos. Com o passar do tempo, o Nhô Quim foi ganhando mais espaços para atacar.

Os visitantes procuravam o empate e o Alvinegro chegou bem em dois lances seguidos, entre os 29 e 31 minutos. Ítalo e Kadu Barone incomodavam a defesa adversária. Na primeira, Ítalo passou pelo defensor, pela lateral esquerda, e acionou Barone, que limpou a marcação, mas parou na boa saída de André Dias. Depois, Fraga deu belo passe para Ítalo. O atacante ficou de frente para o goleiro rival, que impediu o segundo gol dos donos da casa.

Paulistão A2 2019 – 1ª Fase- 8ª rodada – XV de Piracicaba 1×0 São Bernardo