ESPECIAL FESTA JUNINA: “Pudim de Curau” – O verdadeiro sabor do milho

cural
Ingredientes
. 2 latas de milho-verde
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 garrafinha de leite de coco pequena (200 ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 envelope de gelatina sem sabor
. Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque o milho e um pouco de leite. Bata.
2. A seguir, coe na peneira.
3. Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, 1 pitada de sal, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.
4. Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água.
5. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
6. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata.
7. Coloque a mistura obtida em uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.
8. Ponha em uma assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.
9. Leve à geladeira por 5 horas.
10. Desenforme, polvilhe canela em pó e sirva.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 460 por porção

Foto: Mauro Holanda
Fonte: MdMulher

2 comentários

  1. elizete em 16/06/2013 às 20:31

    adorei as receitas vou esperimentar com certeza

  2. Elisete Andrade S Castro em 16/06/2013 às 20:33

    mande mas adorei

Deixe uma resposta