ESPECIAL FESTA JUNINA: “Quentão com maçã” – Inove na receita

Quentão

Ingredientes
. 2 kg de açúcar
. Casca de 2 laranjas
. Casca de 1 limão
. 4 cravos-da-índia
. 1 pau de canela
. 50 g de gengibre cortado em cubinhos
. 1 garrafa de cachaça
. 600 ml de água
. 1 maçã verde cortada em cubos

Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.
2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.
3. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 128 por porção

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: MdMulher

1 comentário

  1. Ana Julia Rodrigues em 19/09/2013 às 04:02

    qual é a historia dele?

Deixe uma resposta