XV retorna da pré-temporada

SONY DSCO XV de Piracicaba finalizou a sua pré-temporada na cidade mineira de Elói Mendes. Foram dez dias de trabalhos intensos que terminaram com o empate em 1 a 1 contra a Caldense no sábado, 12, pela manhã.

O técnico Sérgio Guedes analisou como positiva os dias de preparação. O treinador afirmou que a alta intensidade dos trabalhos e o esforço dos atletas serão recompensados. “Foram dias de muitos desgastes e gostei da vontade dos jogadores. Estamos às vésperas de um torneio de alto rendimento e precisamos estar bem preparados”, disse Guedes.

O jogo-treino contra a Caldense foi dividido em um tempo de 45 minutos e outro de 60. A partida foi bastante movimentada. Nos primeiros minutos, o time mineiro pressionou e teve três boas oportunidades de gols, mas depois o XV tomou conta do jogo e criou grande parte das oportunidades.

Aos 20 minutos, Marcelo Regis chegou a marcar o gol, mas o árbitro assinalou impedimento. O placar foi aberto aos 36 minutos, quando Marcelo Régis deu um belo passe para Márcio Diogo, que dominou, fintou o zagueiro e chutou forte sem chances para o goleiro Gleison. Mesmo a frente no placar, o XV continuava com a posse de bola e criando jogadas de perigo com Paulinho e Márcio Diogo.

O empate aconteceu no último lance da etapa inicial. Falta na entrada da grande área, boa defesa de Thiago Passos, mas no rebote Rossini, na pequena área, mandou para o fundo das redes.

No segundo tempo todos os jogadores alvinegros participaram do jogo e mesmo com as mudanças, o rendimento não caiu, mas as oportunidades de gols foram poucas para os dois lados. O XV continuou com a posse de bola, mas não conseguiu marcar o segundo.

Guedes gostou do jogo-treino e disse que o time está assimilando a sua forma de jogar. Ele também afirmou que já tem uma base formada, mas que as vagas de titulares ainda estão em aberto. “Temos mais uma semana de observação e todos vão brigar pela titularidade. Temos um esboço do time titular, mas preferimos ainda não divulgar”.

O elenco se reapresenta na hoje (14), às 15h30, no estádio Barão da Serra Negra. Será a semana que antecede a estreia no Paulistão 2013, contra o União Agrícola Barbarense, sábado, 19, às 17h30, no estádio Antônio Lins Ribeiro Guimarães.