Receitas de fim de ano: Pernil com molho de abacaxi

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. 250 ml de suco de abacaxi

. 10 dentes de alho

. 2 folhas de louro

. 1 colher (sopa) de tempero pronto

. Sal e pimenta a gosto

. 5 fatias de bacon

. 8 ameixas-pretas

. 1 pernil de 2,5 quilos

. 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

 

Modo de preparo

1. Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.

2. Desligue e coloque em um refratário.

3. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.

4. Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.

5. Regue-o com o tempero.

6. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.

7. Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.

8. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.

9. Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar e sirva com o pernil.

 

Dica: sirva com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi.

 

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Carne

Calorias: 407 por porção

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