10ª Festa do Peixe e da Cachaça

 cartaz_peixe e cachaca00Começou a 10ª Festa do Peixe e da Cachaça de Piracicaba. A festa que já tem tradição na cidade, e atrai milhares de turistas de toda a região para apreciar pratos especiais com base em peixe e cachaça, acontecerá até o domingo (16).

Cinco (5) restaurantes e doze (12) cachaçarias recebem o público no entorno do Casarão de Turismo, na Rua do Porto, durante os três dias de evento, com diversas opções gastronômicas, sendo algumas delas camarão no espeto com queijo, espeto de pintando, entre outros. Também não vão faltar muitos tipos de cachaça, geleias e licores de cachaça.

A programação está recheada de atrações da cidade e foi pensada para agradar todos os gostos, com ritmos musicais como cururu, sanfona, moda de viola, forró e também sertanejo universitário. Na programação, além do show de abertura na sexta-feira (14) com As Galvão e Craveiro e Cravinho, no sábado (15) acontecerão os shows de Pedro e Pedrinho, Moacir Siqueira, Trio Chora Gaita, Lucas e João Pedro e Tanatã e Luã.

No domingo (16) o público poderá assistir aos shows do Regional do Choro, Lucas Cristian, Lado B, Orquestra Piracicabana de Viola Caipira, Allex e Nando e Dona Zaíra. No dia 14, sexta, o horário da festa é das 19h às 23h. No dia 15, sábado, acontece das 11h às 23h e no dia 16, domingo, das 11h às 20h. Este ano a estrutura da Festa continua com a proposta de estandes e palco cenográficos, porém com novidades que tornam o espaço mais rústico, construindo um ambiente aconchegante e com forte ligação com o tema da festa, relembrando a identidade da Rua do Porto.

A estrutura da cobertura do evento foi ampliada e melhorada, tendo um pé direito de 8 metros, que cobre praticamente 100% de todo o evento. “Todas essas melhorias estão dentro do plano de governo do atual prefeito Gabriel Ferrato, que propõe a qualificação das estruturas dos eventos turísticos de nossa cidade, para melhor receber turistas e moradores. Comemorando o 10º ano da festa, a proposta este ano é de preservar suas caraterísticas, ressaltando a identidade capiracicabana em um ambiente pensado para promover a experiência do lazer e do turismo na cidade de Piracicaba”, afirma Rose Massarutto, secretária de Turismo de Piracicaba.

E para dar continuidade ao movimento iniciado na Festa do ano passado, que buscou expandir o conceito do evento para toda a cidade, foi lançada a 2ª edição do Circuito de Gastronomia da Festa do Peixe e da Cachaça de Piracicaba, que conta com a participação de 53 restaurantes da cidade de Piracicaba e de 12 cachaçarias, que também participarão como expositores da Festa do Peixe e da Cachaça, sendo ao todo cerca de 27 expositores na Festa este ano. A expectativa é que um público de aproximadamente 35 mil pessoas prestigiem os três dias do evento, que acontecerá na Rua do Porto, com a presença de turistas de toda a região.

2º Circuito de Gastronomia

O Guia de Restaurantes da 2ª edição do Circuito de Gastronomia da Festa do Peixe e da Cachaça será distribuído gratuitamente em pontos turísticos da cidade e nos restaurantes, e conta com informações – endereço, horário de funcionamento e faixa de preço dos pratos, de todos os restaurantes participantes. O material também está disponível para consulta na internet pelo site da Secretaria de Turismo (www.setur.piracicaba.sp.gov.br). Dessa forma, ficará mais fácil levar o visitante e o morador de Piracicaba até o que há de melhor na gastronomia da cidade.

Além disso, a novidade deste ano é que todas as pessoas que participarem do 2º Circuito de Gastronomia da Festa do Peixe e da Cachaça poderão participar também de uma promoção. Ao visitar 5 restaurantes participantes, no período de 7 de novembro a 7 de dezembro, e pedirem os pratos do Circuito, os participantes poderão carimbar um cartão promocional, que será distribuído gratuitamente ao público, e a cada 5 carimbos recebidos no cartão, os participantes poderão retirar um brinde na Secretaria de Turismo de Piracicaba.

Todos os pratos do Guia que foram elaborados especialmente para o Circuito são à base de peixe ou peixe e cachaça, e farão parte do cardápio dos restaurantes participantes no período de um mês, durante a duração do Circuito. Com isso, esperamos contribuir para o turismo-gastronômico em nossa cidade, que atrai visitantes de diversas regiões e é um orgulho para o piracicabano.

1º Festival Piracema

Além da 2ª edição do Circuito de Gastronomia da Festa do Peixe, este ano também acontecerá o 1º Festival Piracema, um evento realizado pela Amoporto – Associação de Moradores e Comerciantes da Rua do Porto, em parceria com a Setur.

Este evento, que foi integrado às ações da 10ª Festa do Peixe e da Cachaça, acontecerá nos dias 19, 20, 21 e 22 de novembro, das 18h às 23h, com música ao vivo e pratos promocionais à base de Peixe. Os pratos participantes do Festival serão vendidos dentro do valor de R$ 30 até R$ 45.

Os restaurantes e pratos participantes são:

▪ Spaço da Cerveja: 1 porção de porquinho + uma caipirinha R$ 30

▪ Lya`s Bar :1 porção de tilápia + 2 copos de suco de laranja R$ 30

▪ Rei do Suco:1 jarro de suco + 1 porção de tilápia R$ 30

▪ Roda dos ventos: Dourada com alcaparras na manteiga + acompanhamento R$ 30

▪ Chopperia do Porto: 1 porção de costelinha de pacu + 1 fritas R$ 30

▪ Reserva &Viola: Abadejo grelhado + arroz + fritas + molhos R$ 30

▪ Porto do Sol: Prato de lombo de filhote assado para 2 pessoas R$ 44,90

▪ Porto das Águas: Pintado à dorê com acompanhamentos R$ 30

▪ Porto da Praia: Peixe a belle meunieri R$ 30

▪ Cais do Porto: Peixe ao molho de limão R$ 30

▪ Arapuca: Rodízio de peixe assado R$ 35

▪ Chevete: Lançamento – prato especial do chevete R$ 35

▪ Porto Seguro: Pintado à dorê + arroz + salada R$ 30

▪ Canoas: uma surpresa a cada dia por R$ 30

▪ Rancho do Sul: Peixe frito e assado a vontade (mulher R$ 25 e homem R$ 30)

▪ Capitão Gancho: uma surpresa a cada dia por R$ 30

A culinária de Piracicaba é riquíssima e falar sobre a comida é contar a história dos moradores. A ideia é fomentar a cultura da cachaça em Piracicaba e região, tornando a cidade um polo turístico-gastronômico ainda mais em evidência.

“Convido todos os piracicabanos a desfrutarem de nosso principal ponto turístico, a Rua do Porto. Será possível aproveitar um pouquinho de nossa história e também de usufruir do item mais autêntico de nossa gastronomia, o peixe. Considero este um importante evento turístico de valorização da Rua do Porto, pois reúne os principais símbolos da cidade: o peixe, a cachaça, o cururu e a moda de viola. A Festa exalta a identidade do piracicabano e valoriza nossa história, mostrando o que somos e o que temos de melhor em nossa cidade”, completa Rose Massarutto.

A realização do evento é da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR), com patrocínio da Cevada Pura.

Programação Completa da 10ª Festa do Peixe e da Cachaça de Piracicaba

Dia 14 – Sexta-feira – das 19h às 23h

Abertura Oficial do Evento
As Galvão
Craveiro e Cravinho

Dia 15 – Sábado – das 11h às 23h

Pedro e Pedrinho
Moacir Siqueira
Trio Chora Gaita
Lucas e João Pedro

Tanatã e Luã

Dia 16 – Domingo – das 11h às 20h

Regional do Choro
Lucas Cristian
Lado B
Orquestra Piracicabana de Viola Caipira
Allex e Nando
Dona Zaíra

SERVIÇO

2ª edição do Circuito de Gastronomia da Festa do Peixe e da Cachaça de Piracicaba
De 07 de novembro a 07 de dezembro, nos restaurantes participantes que podem ser consultados no Guia do Circuito de Gastronomia
Acesse o Guia

10ª Festa do Peixe e da Cachaça de Piracicaba
Dia 14 – sexta-feira – das 19h às 23h
Dia 15 – sábado – das 11h às 23h
Dia 16 – domingo – das 11h às 20h

Local: Rua do Porto – ao lado do Casarão do Turismo

1º Festival Piracema
Evento realizado pela Amoporto – Associação dos Moradores e Comerciantes da Rua do Porto
Dias 19, 20, 21 e 22 de novembro
Das 18h às 23h, com música ao vivo e pratos promocionais
Local: Rua do Porto

Deixe uma resposta