Fatep oferece curso e workshop sobre produção de cerveja artesanal
A Faculdade de Tecnologia de Piracicaba (Fatep) está com inscrições abertas para quem deseja produzir cerveja artesanal de qualidade. O curso avançado será ministrado em 11 encontros aos sábados – de 18/3 a 15/8 –, das 8 às 18h, com intervalos para almoço e lanche.
Em Tecnologia da Produção Cervejeira, o aluno aprenderá com professores especialistas, mestres e doutores reconhecidos no mercado como produzir em pequena escala. Podem se inscrever amadores, profissionais e pessoas interessadas no assunto. Entre os temas a serem abordados estão: como profissionalizar, expandir e formalizar a produção, atualização, controle de processos e aculturação.
O curso também terá aprendizado in loco, com duas visitas em uma cervejaria da região de Piracicaba, parceira da Fatep, para práticas da produção. O investimento é de R$ 3.500,00 e pode ser dividido em até seis vezes no cartão de crédito ou no boleto bancário. Quando o curso terminar os participantes receberão CDs com todas as apresentações da sala de aula.
WORKSHOP
Os apreciados da cerveja artesanal têm mais uma ótima opção para aprimorar o conhecimento sobre a produção desta bebida milenar que a cada dia ganha mais adeptos e especialistas no preparo.
Marcado para ocorrer em 4 de março, das 8h às 16h30, na Fatep, o Workshop de Produção de Cerveja Artesanal também está com inscrições abertas. O evento é destinado para pessoas interessados em fazer a sua própria cerveja. O investimento é no valor de R$ 220,00.
INSCRIÇÕES
Para inscrições e esclarecer dúvidas sobre o curso e o workshop Produção Cervejeira, o telefone é (19) 3432-9957, e-mail [email protected] ou na secretaria da Fatep: Avenida Rio Claro, 290, bairro Areão.
Conteúdo do curso avançado Produção Cervejeira | |
• Matérias Primas I – Água e Maltes • Produção I – Moagem e Mosturação • Produção III – Whirpool e Resfriamento • Fermentação I – Leveduras • Fermentação II – Contaminações • Envase • Instalação I – Burocracia Municipal e Ambiental • Instalação III – Equipamentos |
• Matérias Primas II – Lúpulo e Insumos •Produção II – Filtração e Fervura • Produção IV – CIP e Controle de Processo • Fermentação III – CIP e Controle de Processo Maturação • Rotulagem e Marketing • Instalação II – MAPA • Comercialização – Precificação e Impostos |
Datas/horários/Valor | |
• Curso presencial com 11 reuniões – Total de 80 horas/aula, nos dias 18/03 | 01/04 | 08/04 | 29/04 | 13/05 | 27/05 | 10/06 | 24/06 | 08/07 | 15/07 | 15/08, das 8h às 18h, com intervalo para almoço, das 12h30 às 13h30, e “breaks” de 30 minutos, às 9h30 e às 15h30. | • Serão realizadas duas reuniões práticas para produção em uma cervejaria da região de Piracicaba.
• O investimento é de R$ 3.500,00 e pode ser dividido em até seis vezes no cartão de crédito ou no boleto bancário. |
# Programação sujeita à alteração. |
Serviço:
Fatep oferece curso avançado e workshop Produção Cervejeira
Investimento: R$ 3.500,00 – pode ser divido em até seis vezes no cartão de crédito ou no boleto bancário
Inscrições: (19) 3432-9957, e-mail [email protected] ou na secretaria da Fatep: Avenida Rio Claro, 290, bairro Areão
# Programação sujeita à alteração