Fatep oferece curso e workshop sobre produção de cerveja artesanal

Fatep promove curso sobre produção de cerveja artesanalA Faculdade de Tecnologia de Piracicaba (Fatep) está com inscrições abertas para quem deseja produzir cerveja artesanal de qualidade. O curso avançado será ministrado em 11 encontros aos sábados – de 18/3 a 15/8 –, das 8 às 18h, com intervalos para almoço e lanche.

Em Tecnologia da Produção Cervejeira, o aluno aprenderá com professores especialistas, mestres e doutores reconhecidos no mercado como produzir em pequena escala. Podem se inscrever amadores, profissionais e pessoas interessadas no assunto. Entre os temas a serem abordados estão: como profissionalizar, expandir e formalizar a produção, atualização, controle de processos e aculturação.

O curso também terá aprendizado in loco, com duas visitas em uma cervejaria da região de Piracicaba, parceira da Fatep, para práticas da produção. O investimento é de R$ 3.500,00 e pode ser dividido em até seis vezes no cartão de crédito ou no boleto bancário. Quando o curso terminar os participantes receberão CDs com todas as apresentações da sala de aula.

 

WORKSHOP

Os apreciados da cerveja artesanal têm mais uma ótima opção para aprimorar o conhecimento sobre a produção desta bebida milenar que a cada dia ganha mais adeptos e especialistas no preparo.

 

Marcado para ocorrer em 4 de março, das 8h às 16h30, na Fatep, o Workshop de Produção de Cerveja Artesanal também está com inscrições abertas. O evento é destinado para pessoas interessados em fazer a sua própria cerveja. O investimento é no valor de R$ 220,00.

 

INSCRIÇÕES

Para inscrições e esclarecer dúvidas sobre o curso e o workshop Produção Cervejeira, o telefone é (19) 3432-9957, e-mail marketing@fateppiracicaba.edu.br ou na secretaria da Fatep: Avenida Rio Claro, 290, bairro Areão.

 

Conteúdo do curso avançado Produção Cervejeira
• Matérias Primas I – Água e Maltes
• Produção I – Moagem e Mosturação
•  Produção III – Whirpool e Resfriamento
• Fermentação I – Leveduras
• Fermentação II – Contaminações
• Envase
• Instalação I – Burocracia Municipal e Ambiental
• Instalação III – Equipamentos
• Matérias Primas II – Lúpulo e Insumos
•Produção II – Filtração e Fervura
• Produção IV – CIP e Controle de Processo
• Fermentação III – CIP e Controle de Processo Maturação

• Rotulagem e Marketing

• Instalação II – MAPA

• Comercialização – Precificação e Impostos

Datas/horários/Valor
• Curso presencial com 11 reuniões – Total de 80 horas/aula, nos dias 18/03 | 01/04 | 08/04 | 29/04 | 13/05 | 27/05 | 10/06 | 24/06 | 08/07 | 15/07 | 15/08, das 8h às 18h, com intervalo para almoço, das 12h30 às 13h30, e “breaks” de 30 minutos, às 9h30 e às 15h30. • Serão realizadas duas reuniões práticas para produção em uma cervejaria da região de Piracicaba.

• O investimento é de R$ 3.500,00 e pode ser dividido em até seis vezes no cartão de crédito ou no boleto bancário.

# Programação sujeita à alteração.

 

Serviço:

Fatep oferece curso avançado e workshop Produção Cervejeira

Investimento: R$ 3.500,00 – pode ser divido em até seis vezes no cartão de crédito ou no boleto bancário

Inscrições: (19) 3432-9957, e-mail marketing@fateppiracicaba.edu.br ou na secretaria da Fatep: Avenida Rio Claro, 290, bairro Areão

# Programação sujeita à alteração

Deixe uma resposta