Caldos esquentam o inverno de Águas de São Pedro

Ainda faltam dois meses para o inverno de 2017 terminar, mas são muitas as alternativas para se esquentar neste frio. Vários restaurantes, bistrôs e cafés de Águas de São Pedro trazem a solução com pratos quentes deliciosos, sãos caldos e sopas de diferentes sabores, texturas e acompanhamentos. O Boulverd é um dos polos onde é oferecido este tipo de cardápio.

O Boulevard é uma área de lazer e convívio que reúne diferentes tipos de comércio. Além de bistrôs e restaurantes, o espaço conta com pizzaria, lanchonetes, salões de beleza, brechó, lojas de roupa, calçados, móveis e presentes, além de um ateliê. A via também funciona como uma praça, com bancos, paisagismo e um palco para apresentações. No próximo final de semana, toma conta do palco a música pop do cantor Jimmy, sábado (29/julho), às 20h.

Assim, o Boulevard tornou-se um espaço especial para passear. E se a fome apertar, é possível continuar no local e se aquecer com os caldos. O Santa Cecília Bistrô é o mais recente estabelecimento que oferece o prato por ali (inaugurado em julho). Cada noite é um tipo de sabor, podendo ser mandioquinha, creme de espinafre, alho poró, entre outros. O local funciona durante a semana, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h59; e domingo, das 12h às 23h – fechado às terças-feiras, dia de descanso dos funcionários.

Já o Ateliê Uirapuru Artesanato e Café reúne, como o próprio nome já diz, além de gastronomia, arte e artesanato. No local são servidos três tipos de caldos, de quinta a domingo, das 15h às 22h: creme de mandioquinha, creme de legumes com carne e caldo de feijão na cachaça. Enquanto o Restaurante Cida conta, normalmente, com canja e caldo de mocotó – apenas no período da noite, de quinta a sábado, das 18h30 às 21h30.

Com a chegada do inverno, todos os responsáveis pelos estabelecimentos sentiram uma grande procura por caldos. O valor entre eles varia de R$ 8 a R$ 35 por cumbuca/prato. A maioria dos caldos, sopas e cremes contam com acompanhamentos, que vão de torradas até ciabata, de tempero verde ao queijo ralado.

Para os fãs de caldos, e que não se importam em dar uma circulada a mais pela cidade, outros diversos espaços, incluindo alguns hotéis com bares e restaurantes abertos, também oferecem diferentes sabores (confira todas as informações abaixo). O maior desafio será escolher qual o melhor deles, mas com certeza a experiência de tentar descobrir será mais que prazerosa!

 

Boulevard

Ateliê Uirapuru Artesanato e Café (creme de mandioquinha, creme de legumes com carne e caldo de feijão na cachaça), de quinta a domingo, das 15h às 18h (rua João Batista Azevedo – Boulevard – Centro). Informações: (19) 9.9901-0166.

Restaurante Cida (caldo de mocotó, canja), de quinta a sábado, das 18h30 às 21h30 (rua João Batista Azevedo – Boulevard – Centro). Informações: (19) 3482-1422 ou 3.9682-6915.

Santa Cecília Bistrô (um tipo por dia, podendo ser mandioquinha, creme de espinafre, alho poró, caldinho de feijão, entre outros), durante a semana, das 18h às 23h (exceto às terças-feiras); sábados, das 12h às 23h59; e domingo, das 12h às 23h (rua João Batista Azevedo – Boulevard – Centro). Informações: [email protected].

 

Outros locais

Casa do Chopp Pizza Bar (creme de mandioquinha com bacon, canja, caldo de feijão, caldo de abóbora, caldo de abóbora com carne seca, caldo de cebola), todos os dias, das 17h às 23h59 (Praça dos Rouxinóis, 428 – Centro). Informações: (19) 3482-2267.

Doce e Arte – Casa de Chás (caldo verde, caldo de feijão com bacon, sopa branca de batata, creme de mandioquinha, creme de mandioquinha com bacon, e sopa de feijão), de quinta a domingdo, das 14h às 20h30 (rua Egídio Picoli, 41 – Centro, próx. a Matriz Imaculada Conceição). Informações: (19) 3482-4433.

Dona Chica Café e Crepe (caldo de costela com mandioca, caldo mandioquinha, caldo de abóbora, caldo de palmito), de quarta a sexta-feira, das 18h às 22h; sábado, das 15h às 23h; e domingo, das 14h às 22h (rua Vereador Luis Antônio De Mitry Neto, 412B – Centro). Informações: [email protected].

LS Villas Hotel & Spa (Bar) (canja, creme de legumes, creme de palmito), todos dos dias, das 12h às 22h (rua Joviano Nouer, 155 – Centro). Informações: (19) 3482-7910.

Masa Café – Spa Thermal (caldinho de feijão com tempero verde), de domingo a quinta-feira, das 7h30 às 12h30, sextas e sábados, das 7h30 às 12h e das 15h às 18h (av. Carlos Mauro, s/nº – Centro). Informações: (19) 99982-2546.

Samambaia Produtos Caseiros (creme de palmito no pão italiano), aos sábados, das 18h às 20h30 (av. Carlos Mauro, 300 – loja 3 – Centro). Informações: (19) 3482-1055.

Tenzushi Temakeria e Sushi (Lámen vegetariano ou com carne: macarrão japonês, caldo de vegetais cozido por oito horas, repolho roxo ou acelga, cenoura, cebolinha, narutomaki, molho de soja, shimeji ou tiras de carne), de quarta-feira a domingo, 17h30 às 22h (rua Dr. Ângelo Nogueira Vila, 723 – Centro, próx. a Pista de Skate). Informações: (19) 9.9703-6078.

Villa Tardivelli (Pappa Al Pomodoro, creme de aspargo fresco, creme de mandioquinha, sopa de cebola), de quarta-feira a sábado, das 19h às 22h, e aos sábados e domingos, das 12h às 15h30 (rua Carlos Mauro, 318 – Centro). Informações: (19) 3482-3232.

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