Senac Piracicaba promove curso de tortas e quiches

O Senac Piracicaba está com inscrições abertas para o curso Tortas e Quiches, em ação conjunta ao Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, que sediará as aulas.

No curso, o participante vai aprender a preparar massas e conhecer técnicas básicas de tortas salgadas e quiches, com recheios gourmets variados. Os alunos também serão treinados para seguir noções básicas de higiene e manipulação de alimentos.

O transporte até Águas de São Pedro será feito gratuitamente. Para participar, o interessado deve ter 16 anos, no mínimo, e estar cursando ao menos o ensino fundamental.

“O mercado exige que o profissional de gastronomia esteja sempre atualizado e preparado, além de ser criativo e dominar as técnicas de preparo, manipulação e conservação de alimentos”, diz Giordana Carolina Zani, coordenadora da área de gastronomia do Senac Piracicaba.

Outras informações sobre o curso e seus pré-requisitos podem ser consultados no sitewww.sp.senac.br/piracicaba.

Quiche de salmão defumado com brócolis e alho-poró

Ingredientes

1 receita de massa para quiche pronta (abaixo)

 

Creme base

300 ml de creme de leite fresco

100 g de ricota

3 ovos

 

Recheio

200 g de salmão defumado

½ unidade de brócolis-ninja

2 talos de alho-poró

50 g de manteiga

10 g de alcaparras

Sal q.b. (quanto baste)

Pimenta-do-reino q.b.

Pimenta-rosa q.b.

Salsinha (picada) q.b. (quanto baste)

 

Modo de preparo

• Em um bowl, misture bem os ovos com o creme de leite e a ricota (passada na peneira). Reserve.

• Em uma frigideira aquecida com manteiga, refogue o brócolis e o alho-poró. Junte o salmão defumado e as alcaparras. Corrija o sal. Adicione a pimenta-do-reino, apure os sabores e deixe esfriar.

• Junte o creme ao refogado de salmão, misture bem e reserve.

• Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e polvilhe com a pimenta-rosa por cima.

• Asse em forno preaquecido a 170 ºC, até que o recheio esteja firme e dourado.

 

Massa para quiche (tradicional)

 

Ingredientes

300 g de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada

1 ovo (ligeiramente batido)

50 g de creme de leite fresco

Sal q.b.

 

Modo de preparo

• Em um bowl, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura

• Acrescente o ovo, o creme de leite e o sal e misture bem, até formar uma massa homogênea.

• Coloque a massa dentro de um saco plástico ou enrole em filme plástico e leve à refrigeração para descansar por aproximadamente 20 minutos antes de utilizar.

• Com um rolo, abra a massa e forre uma forma de fundo falso para quiche de 22 cm de diâmetro.

• Cubra a massa com papel-manteiga ou folha de alumínio preenchendo totalmente o fundo com bolinhas de cerâmica ou leguminosas secas (feijão, grão-de-bico, etc.).

• Leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até ficar levemente dourada.

• Disponibilize o recheio de sua escolha e finalize a cocção em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o recheio ficar cozido.

 

Serviço:

Curso Tortas e Quiches

Data: de 28 de junho a 5 de julho

Hora: aos sábados, das 8 às 13 horas

Local de realização: Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro

Transporte: gratuito para os alunos (ida e volta)

Inscrição: pelo site www.sp.senac.br/piracicaba ou pessoalmente no Senac Piracicaba

Endereço: Rua Santa Cruz, nº 1.148 – Bairro Alto

Informações: www.sp.senac.br/piracicaba, diretamente na unidade ou pelo telefone (19) 2105-0199

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