Senac Piracicaba promove curso de tortas e quiches
O Senac Piracicaba está com inscrições abertas para o curso Tortas e Quiches, em ação conjunta ao Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, que sediará as aulas.
No curso, o participante vai aprender a preparar massas e conhecer técnicas básicas de tortas salgadas e quiches, com recheios gourmets variados. Os alunos também serão treinados para seguir noções básicas de higiene e manipulação de alimentos.
O transporte até Águas de São Pedro será feito gratuitamente. Para participar, o interessado deve ter 16 anos, no mínimo, e estar cursando ao menos o ensino fundamental.
“O mercado exige que o profissional de gastronomia esteja sempre atualizado e preparado, além de ser criativo e dominar as técnicas de preparo, manipulação e conservação de alimentos”, diz Giordana Carolina Zani, coordenadora da área de gastronomia do Senac Piracicaba.
Outras informações sobre o curso e seus pré-requisitos podem ser consultados no sitewww.sp.senac.br/piracicaba.
Quiche de salmão defumado com brócolis e alho-poró
Ingredientes
1 receita de massa para quiche pronta (abaixo)
Creme base
300 ml de creme de leite fresco
100 g de ricota
3 ovos
Recheio
200 g de salmão defumado
½ unidade de brócolis-ninja
2 talos de alho-poró
50 g de manteiga
10 g de alcaparras
Sal q.b. (quanto baste)
Pimenta-do-reino q.b.
Pimenta-rosa q.b.
Salsinha (picada) q.b. (quanto baste)
Modo de preparo
• Em um bowl, misture bem os ovos com o creme de leite e a ricota (passada na peneira). Reserve.
• Em uma frigideira aquecida com manteiga, refogue o brócolis e o alho-poró. Junte o salmão defumado e as alcaparras. Corrija o sal. Adicione a pimenta-do-reino, apure os sabores e deixe esfriar.
• Junte o creme ao refogado de salmão, misture bem e reserve.
• Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e polvilhe com a pimenta-rosa por cima.
• Asse em forno preaquecido a 170 ºC, até que o recheio esteja firme e dourado.
Massa para quiche (tradicional)
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
1 ovo (ligeiramente batido)
50 g de creme de leite fresco
Sal q.b.
Modo de preparo
• Em um bowl, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura
• Acrescente o ovo, o creme de leite e o sal e misture bem, até formar uma massa homogênea.
• Coloque a massa dentro de um saco plástico ou enrole em filme plástico e leve à refrigeração para descansar por aproximadamente 20 minutos antes de utilizar.
• Com um rolo, abra a massa e forre uma forma de fundo falso para quiche de 22 cm de diâmetro.
• Cubra a massa com papel-manteiga ou folha de alumínio preenchendo totalmente o fundo com bolinhas de cerâmica ou leguminosas secas (feijão, grão-de-bico, etc.).
• Leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
• Disponibilize o recheio de sua escolha e finalize a cocção em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o recheio ficar cozido.
Serviço:
Curso Tortas e Quiches
Data: de 28 de junho a 5 de julho
Hora: aos sábados, das 8 às 13 horas
Local de realização: Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro
Transporte: gratuito para os alunos (ida e volta)
Inscrição: pelo site www.sp.senac.br/piracicaba ou pessoalmente no Senac Piracicaba
Endereço: Rua Santa Cruz, nº 1.148 – Bairro Alto
Informações: www.sp.senac.br/piracicaba, diretamente na unidade ou pelo telefone (19) 2105-0199