2 receitas diferentes de sanduíche natural
A praticidade dos lanchinhos garante rapidez na hora do preparo, utilizando ingredientes presentes na sua cozinha. São saudáveis, saborosos e podem ser levados para qualquer lugar – do trabalho à escola. Confira:
Sanduíche de frango com tomate
Ingredientes
. 4 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 8 fatias de pão de centeio ou integral
. 4 colheres (chá) de maionese
. 4 colheres (chá) de mostarda
. 2 tomates médios firmes
. 8 fatias de queijo de minas
. 1 xícara (chá) de picles bem escorridos e picados
. 2 filés de frango grelhados
Modo de preparo
1. Espalhe duas colheres (chá) de manteiga em um dos lados de cada fatia de pão.
2. Coloque uma perto da outra, com o lado amanteigado para baixo.
3. Passe, então, meia colher (chá) de maionese e meia colher (chá) de mostarda sobre cada fatia.
4. Corte os tomates em 6 rodelas finas.
5. Por cima do pão, ponha uma fatia de queijo, 3 rodelas de tomate, picles e um filé de frango.
6. Espalhe a maionese e a mostarda.
7. Por cima, coloque as outras fatias de pão e pincele com a manteiga restante.
8. Aqueça bem uma frigideira grande e acrescente dois sanduíches da cada vez. Aperte-os com uma escumadeira e doure por 1 minuto de cada lado.
Sanduíche de Verão
Ingredientes:
· 4 colheres (sopa) de coalhada seca
· 2 colheres (chá) de suco de limão
· Sal a gosto
· 1 colher (chá) de pimenta calabresa
· 4 fatias de pão de forma integral
· 4 fatias de tomate bem maduro
· 6 fatias de peito de peru
· 4 folhas de alface lavadas e secas
Modo de preparo:
Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.
Dica:
Se quiser, polvilhe mais pimenta calabresa e sirva com suco de melancia.
Ingredientes:
· 4 colheres (sopa) de coalhada seca
· 2 colheres (chá) de suco de limão
· Sal a gosto
· 1 colher (chá) de pimenta calabresa
· 4 fatias de pão de forma integral
· 4 fatias de tomate bem maduro
· 6 fatias de peito de peru
· 4 folhas de alface lavadas e secas
Modo de preparo:
Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.
Dica:
Se quiser, polvilhe mais pimenta calabresa e sirva com suco de melancia.