Diminui a cana, aumenta produção de aves

As últimas safras do século XX, na região de Piracicaba – que congrega, além da cidade, mais 15 municípios – mostrou claramente o recuo da produção da cana de açúcar. Se, na safra 1996/97, a cana ainda representava 74,58% do total da produção do Estado, na safra 98/99 – a última cujos dados oficiais estão disponibilizados pela regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo – o índice chegou a 46,77%.

O grande crescimento apresentado no mesmo período foi o da produção de aves que, de 1996/97, passou de 12,76% da produção do Estado para 29,01% em 1997/98, chegando, em 1998/99 a 33,31%. Em reais, o valor produzido cresceu quase três vezes, nestas três safras, indo de R$ 33.039.909,24 para R$ 90.590.280,00.

Na composição da participação dos demais itens produzidos, seguem-se, por ordem descrente de importância, a carne bovina, leite, citros, carne suína, milho, hortaliças.

Deixe uma resposta