Férias do brigadeiro Luiz Antonio

O comendador Luiz Antonio de Souza Barros, o Brigadeiro Luiz Antonio, morou por muito tempo em Piracicaba, onde foi proprietário da Fazenda São Lourenço e outros empreendimentos. Era comum, após 1870, que a família formada com sua segunda esposa passasse férias, transferindo-se da capital para Piracicaba.

Segundo relato da historiadora Maria Celestina Teixeira Mendes Torres , Dona Felicíssima de Campos trazia um estoque de alimentos, remédios e outros apetrechos para tais períodos. “A barrica de farinha de trigo de Trieste, a manteiga e o chá verde da Inglaterra, o açúcar fino ( supunha-se que fosse o de beterraba, produzido na França)” eram alguns dos produtos arrolados, assim como sal amargo, óleo de amêndoa e arnica , xarope de agrião, pós e ungüentos. E mais as velas de “sebo bem alvo usadas nos dormitórios, enquanto nas salas eram utilizados nos magníficos castiçais de prata velas de espermacete”.

 

 

 

 

 

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